українська російська англійська
Украина и Куба имеют все возможности углубить сотрудничество в торгово-экономической сфере
28.02.2012 | 16:43
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Украина и Куба имеют все возможности углубить сотрудничество в торгово-экономической сфере. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с заместителем Председателя Совета Министров Республики Куба Марино Мурильо.

«У нас есть все возможности взаимовыгодно развивать наши отношения. Я убежден, что ваш визит в Украину будет способствовать решению этой задачи», - отметил Николай Азаров.

По его словам, Украина имеют все возможности сотрудничать в машино-, самолето-строении, в области сельского хозяйства и медицине.

В свою очередь заместитель Председателя Совета Министров Кубы Марино Мурильо подчеркнул: «Украина и Куба имеют чрезвычайно большой потенциал развития отношений в торгово-экономической сфере».

По словам Марино Мурильо, в его стране утвержден План обновления экономики Республики, поэтому Куба намерена ознакомиться с опытом Украины по реализации масштабных реформ. «Цель нашего визита - ознакомление с ценным для нас опытом по проведению реформ. Мы убеждены, что каждая страна идет своим путем развития, но опыт партнеров будет чрезвычайно полезным», - добавил он.

 

версія для друку