українська російська англійська
Украина и Куба будут реализовывать ряд проектов в медицине
28.02.2012 | 17:53
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Украина и Куба заинтересованы развивать сотрудничество в области здравоохранения. Об этом шла речь во время встречи Премьер-министра Украины Николая Азарова с заместителем Председателя Совета Министров Республики Куба Марино Мурильо.

Так, по словам Николая Азарова, Украина уже получила проект соглашения о создании совместного украинско-кубинского фармакологического предприятия по производству препаратов для лечения онкобольных. «Сейчас проект рассматривается нашим Министерством здравоохранения. После этого он будет представлен кубинской стороне для подписания», - сообщил Глава украинского Правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что в Украине знают о достижениях кубинских врачей в лечении онкозаболеваний, поэтому такое сотрудничество позволит перенять опыт Кубы: «Мы знаем об этих замечательных результаты лечения онкологических больных, которые достигнуты кубинскими медиками. И мы готовы вместе с вами у себя такой центр создавать».

Кроме того, как отметил Николай Азаров, наша страна заинтересована в реализации проекта по производству биофармацейтичнои продукции при участии Кубинского Центра молекулярной иммунологии и украинского фармацевтического предприятия «Дарница».

Глава украинского Правительства выразил благодарность кубинской стороне за лечение 18 тыс. украинских детей, пострадавших от чернобыльской катастрофы. Он подтвердил заинтересованность украинской стороны в продолжении оздоровления и лечения детей, добавив при этом, что Украина готова финансировать это лечение: «Хочу подчеркнуть, что Куба является единственной страной, которая так заботится об украинских детях. Я хотел бы вас проинформировать, что мы готовы взять на себя финансирование лечения наших детей».

версія для друку