українська російська англійська
Азаров настаивает, чтобы дотацию на молоко люди получали в свои руки
29.02.2012 | 11:16
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров поручил разработать простой и прозрачный механизм государственной поддержки молочного животноводства, чтобы дотацию получали непосредственно крестьяне, сдающие молоко. Об этом Глава Правительства заявил на заседании Кабинета Министров.

«Поручаю Министерству аграрной политики и продовольствия, Министерству экономического развития и торговли и Министерству финансов разработать простой, понятный и абсолютно прозрачный механизм дотаций, когда деньги без всякой бюрократической волокиты, четко в срок попадают крестьянину в руки», - дал задание Николай Азаров.

По его словам, «порядок должен быть прост: сдал молоко - получил подтверждение его качества - получил квитанцию - и в конце месяца получил деньги».

Николай Азаров подчеркнул, что для семей, которые держат коров, продажа молока - очень важная и постоянная статья дохода. И поэтому при снижении закупочных цен, люди стали терять от 30 до 70 копеек на литре молока: «Это ощутимый удар по семейным бюджетам. И одновременно потеря заинтересованности держать коров. Ведь доходы иногда уже не покрывают расходы». По словам Главы Правительства, продолжение такой тенденции грозит также тем, что крестьяне начнут «сбрасывать» поголовье. «А это абсолютно неприемлемо», - подчеркнул он.

«Дотацию на литр молока должны получать сами люди, в собственные руки», - подчеркнул Николай Азаров.

 

 

 

версія для друку