українська російська англійська
Николай Азаров распорядился помочь производителям молока
29.02.2012 | 11:32
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку срочно разработать механизм целевой, адресной дотации из имеющихся бюджетных ресурсов крестьянам - производителям молока, которые испытывают экономически необоснованных убытков. Соответствующее поручение Глава Правительства сделал на заседании Кабинета Министров, комментируя ситуацию относительно уменьшения закупочных цен на молоко в отдельных областях Украины, в то время как соответствующего снижения цен на молокопродукты в магазинах не наблюдается.

«Поручаю Николаю Владимировичу Присяжнюку срочно разработать механизм целевой, адресной (подчеркиваю это) дотации из имеющихся бюджетных ресурсов крестьянам - производителям молока, которые испытывают экономически необоснованных убытков. Можно помочь удешевлением кормов для крестьянских хозяйств », - распорядился Николай Азаров. При этом он добавил, что если из-за разницы цен переработчики получают сверхприбыль, его надо перераспределить в бюджете. А производителям, которых коснулся запрет экспорта молокопродуктов на российский рынок, наоборот помочь.

Премьер-министр считает, что Министерство аграрной политики и продовольствия и отдельные руководители областных администраций без должного внимания отнеслись к возникшей проблеме, не отреагировали на нее.

 

 

 

версія для друку