українська російська англійська
По поручению Николая Азарова проводится инвентаризация и анализ всех видов социальной помощи
29.02.2012 | 12:20
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Помощь, оказываемая государством, должна быть адресной и социально справедливой. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 29 февраля.

«Наша система не обеспечивает адресной помощи, а через это - качества социальных услуг именно тем, кто в них крайне нуждается», - отметил Николай Азаров. При этом он добавил, что, по исследованиям ученых, 10% самых бедных граждан Украины получают 2% объема социальных льгот, а 10% самых состоятельных граждан получают 22% социальных льгот, т.е. в 10 раз больше.

«Это порочная система. Такого абсурда не должно быть», - убежден Глава Правительства.

Николай Азаров сообщил, что поручил Министерству социальной политики провести инвентаризацию и анализ всех видов социальной помощи, которые у нас есть, и предложить: как упростить и осовременить эту систему. При этом нужно «с одной стороны, дать солидную поддержку тем, кто действительно нуждается, с другой - не распылять народные средства на льготы тем, кто имеет достаток и возможности увеличивать его своей работой».

Премьер-министр подчеркнул, что и представители общественных организаций и ученые-экономисты, с которыми он недавно встречался, именно на это обращали внимание Правительства. «И надо к ним прислушиваться», - сказал Глава Правительства, подчеркнув, что «общественные лидеры высказали немало продуктивных идей», которые нужно обработать.

 

версія для друку