українська російська англійська
Николай Азаров: Украина имеет возможности не только выстоять, но и развиваться в условиях глобального финансово-экономического кризиса
29.02.2012 | 12:26
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Украина имеет возможности выстоять и развиваться в условиях глобального финансово-экономического кризиса. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров 29 февраля во время заседания Кабинета Министров.

Глава Правительства сообщил, что его видение разделяют ведущие украинские ученые в сфере экономики, с которыми вчера общался Премьер-министр.

«Они (ученые) считают, что политика стимулирования внутреннего рынка, привлекательный инвестиционный климат и модернизация производства дадут нашей экономике достаточный «запас плавучести», чтобы двигаться вперед», - отметил Николай Азаров.

Премьер-министр поручил проработать предложения ученых по минимизации таких серьезных рисков для развития Украины как высокая долговая нагрузка, закрытость внешних финансовых рынков, кабальная цена на российский газ и т.п.

«Правительство примет эти разработки к сведению и проработает. И консультации с экономической наукой будут постоянными», - отметил Николай Азаров.

Все эти предложения найдут свое отражение в нормативно-правовых актах, которые необходимо принять для поддержки экономического роста.

«Я попросил ученых объединить свои исследования с технологами законопроектной работы, чтобы иметь на выходе предложения в виде проектов нормативных актов, необходимых для поддержания экономического роста», - подытожил Глава Правительства.

версія для друку