українська російська англійська
Валерий Хорошковский: Власти Украины предана реализации программы реформ с целью приближения Украины к стандартам ЕС
29.02.2012 | 13:28
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Власть Украины предана реализации программы реформ с целью приближения Украины к стандартам ЕС. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время встречи с членом Европейской Комиссии по вопросам торговли Карлом де Гухтом, которая состоялась в Киеве.

Первый вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что реформы, которые внедряются в Украине, беспрецедентные по своим масштабам. По его словам, преобразования проводятся практически во всех сферах жизнедеятельности страны, и это позволило стабилизировать общую макроэкономическую ситуацию, улучшить условия деятельности субъектов хозяйствования и восстановить положительную динамику экономического роста.

Вместе с тем, как отметил Валерий Хорошковский, особое внимание уделяется укреплению демократии, утверждению верховенства права и уважения прав человека в соответствии со стандартами ЕС.

Первый вице-премьер также заверил члена Еврокомиссии, что украинское Правительство является и в дальнейшем будет открытым для диалога с бизнесом. По его словам, вопрос создания благоприятного инвестиционного климата - среди приоритетов деятельности Кабинета Министров Украины. «Основными приоритетами государственной политики по поддержке развития бизнеса определены дерегуляция предпринимательской деятельности, устранение административных барьеров, совершенствованию разрешительной системы. Особое внимание уделяется стимулированию малого и среднего предпринимательства», - отметил Валерий Хорошковский.

Во время встречи стороны обсудили и вопросы перспективы завершения процедур, необходимых для вступления Соглашения об ассоциации с ЕС. Первый вице-премьер-министр выразил надежду, что указанное соглашение будет парафировано в ближайшее время. «Мы рассчитываем на его подписание до конца текущего года, желательно на следующем Саммите Украина - ЕС в Брюсселе», - заявил Первый вице-премьер-министр Украины.

Кроме того, Первый вице-премьер-министр заверил, что в условиях обострения кризисных явлений в мировой экономике Украина стремится поддерживать сотрудничество с Международным валютным фондом. По его словам, договоренность о продолжении переговоров была достигнута во время последних встреч с руководством МВФ. Валерий Хорошковский сообщил, что Правительство подготовило для МВФ пакет предложений по решению проблемных вопросов, и сейчас отрабатывается переговорная позиция.

 

 

версія для друку