українська російська англійська
Правительство будет поддерживать производителей энергосберегающего оборудования в строительстве
29.02.2012 | 15:47
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Правительство будет поддерживать производителей энергосберегающего оборудования в строительстве. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров после осмотра экспозиции 17 Международной строительной выставки.

«Прежде всего мы обратили внимание на энергосберегающие технологии в строительстве. Мы будем поддерживать те разработки, которые есть в области современных технологий в строительстве », - отметил Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что, к сожалению, Украина пока не вышла на докризисный уровень строительства, а поэтому Правительство максимальное внимание будет уделять этой проблеме. «Для нас чрезвычайно важно сейчас создать все условия для того, чтобы развивалась ипотека и привлекались инвестиции в строительный комплекс. Мои встречи с представителями строительной отрасли свидетельствуют о том, что те решения, которые приняло Правительство за последнее время, способствуют развитию строительной отрасли. Мы находимся на правильном пути, и, я думаю, результаты будут в ближайшее время», - подчеркнул Глава Правительства.

Премьер-министр осмотрел экспозиции строительной выставки, в частности выставки светодиодных светильников, энергосберегающих ламп, люминесцентного освещения и т.п.

Кроме того, Николай Азаров ознакомился с генеральным планом гиев и заслушал информацию председателя Национального союза архитекторов Украины и главного архитектора Киева о перспективах развития транспортной и социальной инфраструктуры столицы. Глава Правительства ознакомился с образцами новейших энергосберегающих технологий, используемых в современном строительстве энергоэффективных зданий, и обладают уникальными теплоизоляционными свойствами и использование таких технологий позволяет значительно снизить потери на строительство.

Премьер-министр с удовлетворением отметил, что на выставке широко представлена продукция отечественных производителей: «Это очень интересная выставка. Мне сообщили, что примерно 50% экспозиции представлены отечественными производителями. Это уже прогресс. Если бы мы лет 10 назад приехали бы на такую выставку, то отечественных производителей мы практически не нашли бы».

версія для друку