українська російська англійська
Сергей Тигипко: Пострадавшие на производстве должны получать достойные компенсации
01.03.2012 | 16:30
Пресс-служба Министерства социальной политики

Все свободные средства Фонда страхования от несчастных случаев на производстве необходимо направлять на увеличение выплат людям, пострадавшим в результате таких случаев. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко после заседания правления Фонда.

По словам чиновника, сегодня на заседании правления Фонда принято решение о том, что выплаты пострадавшим от несчастных случаев на производстве с 1 марта 2012 года вырастут на 17,6%, что соответствует росту номинальной заработной платы в стране в 2011 году (раньше выплаты начислялись с учетом темпов роста реальной зарплаты; прошлого года этот показатель составил 8,5%).

«Мы сумели найти пути повышения выплат пострадавшим на производстве. Кроме того, сегодня мы договорились, что другие нераспределенные средства Фонда пойдут на «осовременивание» страховых выплат этим людям, начиная с 2002-го года. Уверен, мы найдем резервы », - заявил Вице-премьер-министр.

Согласно предварительным договоренностям, в заседании правления Фонда страхования от несчастных случаев впервые приняли участие руководители четырех Всеукраинских общественных организаций шахтеров.

На прошлой неделе Сергей Тигипко провел ряд встреч с представителями общественных организаций шахтеров-инвалидов, в ходе которых обсуждалась возможность «осовременивания» выплат пострадавшим за 2002-2007 годы. По подсчетам рабочей группы, на это потребуется дополнительно около 1,5 миллиарда гривен.

 

версія для друку