українська російська англійська
Премьер-министр нашел себе советников на общественных началах
02.03.2012 | 13:51
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил трем студентам закарпатских вузов: Милану Куштулинцу с Мукачевского государственного университета (факультет менеджмента и предпринимательства), Александру Сливке из Ужгородского национального университета (юридический факультет) и Михаилу Гнетилу из Закарпатского государственного университета (факультет экономики и туризма) стать его советниками на общественных началах. Соответствующее предложение у Главы Правительства появилась во время лекции «Как в Украине обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие», которую он прочитал для студентов высших учебных заведений Ужгорода.

В ходе лекции Премьер-министр обратился к студентам с просьбой высказать их видение актуальных вопросов развития социальных и экономических процессов, происходящих в нашей стране. Николай Азаров пригласил на сцену трех слушателей, которых выбрали студенты из своего круга, и предложил им быть оппонентами Главы Правительства.

В первую очередь Премьер-министра интересовало, что, по мнению студенчества, Правительство делает неправильно и что необходимо исправить. «Мне не нужны положительные отзывы о работе Правительства. В первую очередь я хочу спросить у студентов: что, по вашему мнению, Правительство делает неправильно, что необходимо исправить», - сказал он.

«Я считаю, что пока все действия правительства являются правильными, но за короткое время нельзя развить экономику и поднять ее из ямы. Должно пройти лет 10 - 15», - сказал студент-юрист.

Премьер-министр подтвердил суждение студента. «За год-два поднять страну, поднять экономику невозможно, но если из года в год упорно работать - мы сможем в течение 10-15 лет сделать Украину процветающей европейской страной», - сказал Премьер-министр, добавив, что для этого нужна политическая стабильность и единство всех ветвей власти.

Вместе с тем Николай Азаров напомнил, что всегда накануне выборов появляется большое количество провокаторов, которые пытаются подорвать политическую стабильность в стране. Глава Правительства спрогнозировал, что во время избирательной кампании в парламент будут выдвигаться откровенно популистские лозунги, когда отдельные кандидаты будут обещать после прихода к власти золотые горы: вдвое увеличить размер пенсии, зарплаты или стипендии, создать миллионы дополнительных рабочих мест.

«Политических провокаторов, особенно накануне выборов, будет очень много. И их главная задача - подорвать доверие к власти. А подорванное доверие к власти сразу же подрывает доверие к экономическим и политическим шагам власти. Обманутых людей гораздо проще направить на принятие неправильных решений», - отметил Николай Азаров.

В конце лекции Глава Правительства предложил слушателям выбрать из трех студентов, которые ему оппонировали, того, кто, по их мнению, наиболее подготовлен для того, чтобы в будущем стать премьер-министром.

Наконец он предложил: «Я приглашаю этих молодых людей стать моими советниками на общественных началах».

«Когда Вы будете премьер-министрами, Вам придется принимать непростые решения. Единственно верных решений не бывает. В любом решении можно найти как плюсы, так и минусы. Задача Премьер-министра - найти оптимальное решение, что бывает довольно сложно», - подытожил Азаров.

 

версія для друку