українська російська англійська
Николай Азаров поблагодарил Всемирный банк за стратегию партнерства на 2012-2016 годы
05.03.2012 | 16:53
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время представления нового директора Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фана выразил благодарность ВБ за сотрудничество и утверждение Стратегии партнерства с Украиной на 2012-2016 годы.

"Я хочу поблагодарить Всемирный банк за утверждение Стратегии партнерства с Украиной на 2012-2016 годы. Мы также приветствуем решение об открытии кредитной линии на энергосбережение и благодарны за решение дополнительно предоставить кредит на 150 миллионов долларов для проекта поддержки украинского экспорта", - сказал Николай Азаров.

Он добавил, что Правительство поддерживает инициативу ВБ по подготовке в 2013-2014 годах инвестиционных проектов в реальном секторе экономики. Премьер отметил, что хорошо реализуются совместные проекты по строительству автомобильных дорог.

Глава Правительства подчеркнул, что приоритетными проектами со стороны Правительства для финансирования Всемирным банком в 2012-2016 годах будут проекты в агропромышленном комплексе, машиностроении и проекты по энергосбережению.

В свою очередь, вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Филипп Ле Уору поблагодарил Правительство за то, что впервые за 20 лет сотрудничества с Украиной достигнуто рекордной выборки кредитных средств.

"Благодаря вашей работе впервые за двадцать лет мы достигли рекордных показателей выборки средств, и это в начале года. Это рекорд, такого в Украине еще не было. Я прекрасно понимаю, что такие вещи сами по себе не происходят. За этим стоит большая работа вашей команды и нашей команды", - сказал Филипп Ле Уору.

При этом он отметил, что доволен макроэкономической ситуацией в Украине и, в частности, приростом ВВП в 5,2% в прошлом году и снижением уровня инфляции.

Вице-президент ВБ отметил, что банк поддерживает реформы, которые происходят в Украине.

"Мы полностью поддерживаем стратегию реформ Президента Украины, реформы уже начали воплощаться. Сейчас главное - продолжить проведения реформ, и мы будем калибровать нашу помощь, в зависимости от скорости хода преобразований", - подчеркнул Филипп Ле Уору.

Он констатировал, что 2012 год будет достаточно сложным для мировой экономики, поэтому необходимо сосредоточить усилия украинской власти для достижения позитивных макроэкономических показателей.

 

версія для друку