українська російська англійська
Правительство реализует масштабные социальные задачи, определенные Президентом
07.03.2012 | 13:06
Департамент інформації та комунікацій з громадськістю Секретаріату КМУ

Правительство выполнит определенные Президентом задачи по существенному повышению уровня социальной защищенности граждан. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время расширенного заседания Кабинета Министров при участии Президента Украины Виктора Януковича.

«Наша главная задача сейчас - выполнить эти задачи, которые ставит Президент, прежде всего, за счет роста экономики, повышения качества администрирования налогов, т.е. уменьшения теневой экономики, и за счет модернизации повышения производительности труда на наших предприятиях», - заверил Премьер инистр, обратив внимание на необходимости значительного увеличения финансовых ресурсов местных бюджетов для реализации социальной политики.

По словам Премьер-министра, Правительство в ближайшее время внесет поправки в Закон Украины «О Государственном бюджете на 2012 год», касающиеся реализации социальных задач, определенных Президентом Украины, а также учесть все эти вопросы при планировании госбюджета 2013 года. «Сегодня мы с вами присутствовали, я бы сказал, на историческом заседании Правительства, потому что впервые за 20 лет Президент очертил такие масштабные, комплексные, системные меры по социальной политике в государстве. Поэтому трудно переоценить значение таких мероприятий. И мы, безусловно, Правительство в ближайшее время все эти меры будет реализовать в виде поправки к Закону «О Государственном бюджете на 2012 год», учесть их при планировании на 2013 года и реализовать большое количество нормативных документов, решений Правительства».

Вместе с тем Премьер-министр отметил, что два года назад, придя к власти, перед Правительством стояли совершенно другие задачи - прежде всего, удержать страну от «провала», от кризиса, восстановить экономику и постепенно выходить на новые социальные стандарты. По его словам, в течение двух лет Правительству удалось на 71%, т.е. примерно на 455 грн., увеличить минимальную зарплату: с 643 грн. до 1 тыс. 98 грн., на 65%, или на 332 грн. увеличить минимальную пенсию по возрасту: с 510-ти до 842-х, и повысить ряд других социальных параметров.

 

версія для друку