українська російська англійська
Николай Азаров: Местные власти более тщательно должны решать социальные проблемы граждан
07.03.2012 | 13:12
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров отмечает, что реализация социальной политики должна тщательнее решаться на местах и органы местной власти должны быть чуткими к проблемам граждан. Об этом заявил Глава Правительства во время расширенного заседания Кабинета Министров при участии Президента Украины Виктора Януковича.

«Мы уделим особое внимание, на мой взгляд, наиболее слабкому звену в системе реализации всех мероприятий - системе власти. К сожалению, мы имеем парадокс: местная власть, которая стоит ближе к людям, часто оказывается, дальше находится от потребностей наших людей», - отметил Николай Азаров, добавив, что если посмотреть на обращение в правительственной call-центр, на почту Секретариата Кабинета Министров, складывается такое впечатление, что, кроме Президента, Правительства, в стране больше органов власти нет.

«Почему люди сразу обращаются к Президенту, Премьер-министру с тем, чтобы привезли дрова, например, или наладили лифт, вывезли мусор или включили отопление? Почему в разных местных конторах, например, приемный день - всего один в неделю и то на полдня? Специально создаются очереди, специально осложняется жизнь людей, которые вынуждены обращаться в контору. Почему, например, элементарный законный акт на землю человек должен ждать полгода, год, а то и полтора года? Поэтому Правительство должно обратить на это особое внимание», - сказал Премьер-министр.

При этом Николай Азаров призвал местные власти «не принимать и не создавать дополнительных затруднений на местах, а наоборот - максимально своими решениями упрощать работу с бизнесом», особенно сейчас, когда уже 54 различных регулятивных актов отменено.

 

 

 

версія для друку