українська російська англійська
Николай Азаров: На средства, которые Украина оплатила в феврале за российский газ, можно построить целую линию метро
13.03.2012 | 12:36
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

За средства, которые Украина заплатила за поставленный в феврале российский газ, можно построить линию метрополитена из 18 станций. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время ознакомления с ходом строительства станций метро в Киеве.

"Только за февраль, благодаря кабальному газовому контракту известного вам экс-премьер-министра, мы заплатили столько, сколько стоит целая линия метрополитена на 18 станций", - сказал Глава Правительства.

Он уточнил, что за поставленный в феврале российский газ Украина оплатила 1 миллиард 200 миллионов долларов.

По словам Премьер-министра, из-за кабальных газовых соглашений 2009 года Украина покупает российский газ по самой высокой в Европе цене. При этом он заверил, что Украина продолжает переговоры с РФ о пересмотре газовых контрактов.

"Мы продолжим те сложные переговоры, которые Правительство и Президент ведут с российскими партнерами, и надеемся, что понимание несправедливости этого контракта и его негативное влияние на наши двусторонние отношения и пагубное влияние на нашу экономику наконец-то будет побуждать наших партнеров к компромиссу", - подытожил Николай Азаров.

 

версія для друку