українська російська англійська
Правительство увеличит автоматическое возмещение НДС симметрично прозрачности бизнеса
13.03.2012 | 16:31
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров призвал бизнес работать прозрачно - тогда проблема возмещения НДС решится быстрее. Об этом Глава Правительства заявил во время встречи с руководителями представительств иностранных компаний, работающих в Украине.

Николай Азаров сообщил, что Правительство ежегодно выплачивает огромные суммы возмещения налога на добавленную стоимость - в прошлом году выплачено в два раза больше, чем в 2009 году. «Мы вышли примерно на 70% возмещения НДС в автоматическом режиме», - проинформировал Премьер-министр, отметив, что проблема еще не решена до конца.

«И здесь должна быть улица с двусторонним движением. С одной стороны, мы говорим: давайте будем работать в прозрачном режиме, и тогда эта проблема будет решаться быстрее. С другой стороны, мы, безусловно, требуем от Налоговой службы, чтобы она работала оперативно и добропорядочные компании переводила на автоматический режим, и вообще не мучила им своим вниманием », - подчеркнул Николай Азаров.

Премьер-министр также подчеркнул, что Правительство делает все для создания благоприятных условий ведения бизнеса в Украине. В частности, проведена административная реформа (уменьшено административное вмешательство в бизнес), введена система «единого окна», продолжается дерегулирование предпринимательской деятельности (отменено 54 тыс. различных регулятивных актов).

«Мы не останавливаемся на этом. Мы не считаем, что мы завершили эту работу. Мы видим серьезное сопротивление бюрократии, и, тем не менее, мы полны решимости довести дерегуляцию до своего логического завершения», - отметил Николай Азаров.

«Мы готовы проводить все необходимые реформы, все необходимые меры путем согласования со всеми организациями, представляющими и работодателей, и рабочий класс, и предпринимателей», - заверил Премьер.

версія для друку