українська російська англійська
Создан Организационный комитет по подготовке и проведению 18-го саммита глав государств Центральной Европы
15.03.2012 | 12:02
Пресс-служба Министерства иностранных дел

Правительством Украины принято Распоряжение "Об образовании Организационного комитета по подготовке и проведению 18-го саммита глав государств Центральной Европы", которым также создан Организационный комитет и утвержден его состав.

Проект правительственного документа разработан Министерством иностранных дел Украины на исполнение поручения Президента Украины относительно реализации договоренностей, достигнутых в ходе его рабочего визита в Республику Польша и 17-ой встречи глав государств Центральной Европы (27.05.2011 г., г. Варшава, Республика Польша), а также соответствующих поручений Кабинета Министров Украины.

Министерством иностранных дел Украины также разработан проект концепции данного саммита и формат протокольных мероприятий, план его официальной и неофициальной части.

Саммит предлагается провести 11-12.05.2012 г. в г. Ялта и посвятить тематике европейской интеграции, учитывая завершение переговорного процесса относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, включая создание зоны свободной торговли, и его решающего влияния на успешную трансформацию региона.

К участию в саммите приглашены более 20 высоких должностных лиц. От имени Президента Украины Виктора Януковича по дипломатическим каналам уже отправлены официальные приглашения в адрес глав государств Центральной и Восточной Европы и руководства европейских институтов, в частности, Президента Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу и Президента Европейского Совета Германа ван Ромпея.

Принятие данного Распоряжения необходимо для обеспечения комплексного подхода в решении вопросов организационного характера, финансового обеспечения, привлечение представителей органов государственной власти различного уровня.

Проект распоряжения согласован Министерством финансов Украины и Министерством экономического развития и торговли Украины, а также прошел правовую экспертизу в Министерстве юстиции.

 

версія для друку