українська російська англійська
Николай Азаров: Гражданин не должен оплачивать те услуги, которые он не получает
15.03.2012 | 18:42
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Гражданин не должен оплачивать те услуги, которые он не получает. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире программы «Экзамен для власти» на Первом национальном.

Чтобы граждане не переплачивали, нужно повсеместно установить счетчики, чтобы те у кого, например, батареи чуть теплые, не платили стопроцентно за тепло, которого не получили. Вместе с тем Николай Азаров подчеркнул, что коммунальщики должны делать все возможное, чтобы отопление в квартирах было надлежащего качества.

«Оплата должна быть по факту выполненных услуг», - подчеркнул Николай Азаров.

Также Глава Правительства отметил, что необходима неотложная модернизация системы жилищно-коммунального хозяйства, ведь «трубы с каждым годом не молодеют, а стареют».

«Сейчас работает большая серьезная программа, которая предусматривает как государственное финансирование, так и модернизацию ЖКХ за счет кредитных ресурсов, - сказал Николай Азаров. - Создаются новые формы объединения собственников домов, и государство им оказывает всевозможную помощь».

Очевидно, что для решения вопроса требуется время, ведь государство не в состоянии за один год решить те проблемы, которые не решались последние 30 лет. По убеждению Премьер-министра, необходимо создать условия, при которых бы бизнес пришел в сферу ЖКХ. Одна из них - внедрение экономически обоснованных тарифов. Однако они должны быть взвешенными, ведь существуют случаи, когда тарифы необоснованно завышают, за счет чего «в некоторых ЖЭКах зарплата пишется больше, чем у министра».

Николай Азаров подчеркнул, что такого не должно быть, тарифы должны быть обоснованными.

версія для друку