українська російська англійська
Украина и Великобритания заинтересованы в углублении двустороннего сотрудничества
19.03.2012 | 19:00
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Украина и Великобритания заинтересованы углублять двустороннее сотрудничество, в частности экономическое. Об этом говорилось во время встречи Премьер-министра Украины Николая Азарова с Малкольмом Рифкиндом, бывшим Государственным секретарем по вопросам обороны, министром иностранных дел Великобритании.

«В этом году мы будем отмечать 20-летие установления дипломатических отношений между Украиной и Великобританией», - отметил Николай Азаров, выразив надежду на развитие новых возможностей в двустороннем сотрудничестве.

Николай Азаров сообщил, что Правительство Украины с первого дня своей деятельности сделало ставку на восстановление внутреннего рынка, чего на сегодня удалось достичь. За время работы Правительства проведена пенсионная и налоговая реформы, (результатом последней является значительное снижение количества налогов и налоговых ставок, установление преференций в области энергосбережения и энергоэффективности). Премьер-министр добавил, что Правительство провело серьезную работу по дерегуляции и уменьшению административного давления на ведение бизнеса. Сейчас подготовлено реформы земельную и агропромышленного комплекса. «Все это позволило нам восстановить темпы экономического роста. Уже в 2010 году мы имели рост 4,6%, а в 2011 году около 5,2% », - подчеркнул Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что в нелегких финансово-экономических условиях в рамках подготовки Украины к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года за короткий срок удалось построить крупные инфраструктурные объекты: аэропорты, мосты, дороги.

Кроме того, Правительство Украины, продолжая стратегический евроинтеграционный курс, проделало большую работу по подготовке к подписанию соглашений о зоне свободной торговли, политической ассоциации, безвизовом режиме с Европейским Союзом.

В свою очередь Малкольм Рифкинд остановился на важности присутствия великобританского бизнеса в Украине, в частности заинтересованности увеличение инвестиций в экономику Украины.

Кроме того, Малькольм Рифкинд, обращаясь к Николаю Азарову, отметил: «Я рад слышать, что земельная реформа и реформа в сельском хозяйстве - это часть реформ, которые Вы предлагаете».

 

 

версія для друку