українська російська англійська
С введением референтных цен свыше 7 млн. украинцев сэкономят на лекарствах
21.03.2012 | 13:08
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Перечень лекарственных препаратов, по которым будут установлены референтные цены, будет утверждаться постановлением Правительства. Об этом сообщил председатель Государственной службы Украины по лекарственных средств Алексей Соловьев на брифинге в Доме Правительства.

«Будет определено девять молекул, девять международных непатентованных названий лекарственных препаратов, которые будут участвовать в пилотном проекте, где будут представлены как иностранные, так и отечественные производители», - сообщил руководитель Держлекслужбы.

Он выразил надежду, что цены на некоторые группы лекарств, которые будут участвовать в эксперименте, будет снижены до 30%. «Очень надеемся, что показатель снижения цены на эти группы лекарственных препаратов в аптечных учреждениях на 25-30% мы действительно получим. Ожидается, что в результате реализации пилотных проектов до конца текущего года 7 млн. грн. граждан Украины, больных артериальной гипертензией и диабетом, сэкономят около 200 млн. грн., которые они тратят на лекарственные препараты», - подчеркнул Алексей Соловьев.

версія для друку