українська російська англійська
Николай Азаров: Правительство будет уделять максимальное внимание выведению бизнеса из тени
21.03.2012 | 20:57
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Одной из главных задач Правительства является вывод бизнеса из тени. Это отметил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время посещения Варшавской фондовой биржи.

«Главная наша задача уменьшить теневой бизнес, то есть создать условия и стимулы для того, чтобы бизнес платил налоги», - сказал Николай Азаров. Вместе с тем Премьер-министр подчеркнул, что Правительство проводит дерегуляцию и уменьшение административного влияния на бизнес.

«Правительство за последние два года активно проводит политику дерегулирования и уменьшения административного влияния на бизнес. Я думаю, что за год-полтора мы завершим этот процесс», - сказал Николай Азаров. При этом он отметил, что уже сейчас новый бизнес в Украине можно зарегистрировать за 1-3 дня. Вместе с тем, законом Украины закреплено, что выделение земельного участка для строительства составляет не более 90 дней.

Кроме того, Глава Правительства подчеркнул, что в Украине в два раза сокращено количество налогов и на 4% уменьшен налог на прибыль. Николай Азаров добавил, что сейчас налог на прибыль составляет 21%, в следующем году он будет 19% и в 2014 году составит 16 процентов.

 

Скачать видео

 

версія для друку