українська російська англійська
Украинские железнодорожные пути полностью адаптированы для движения новых скоростных поездов, - Вице-премьер-министр
23.03.2012 | 15:04
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

Украинских железнодорожные пути полностью адаптированы для курсирования новых скоростных поездов. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников во время открытия тренажерного центра по подготовке машинистов электропоездов производства «Hyundai Rotem» на железнодорожной станции Дарница.

«Железная дорога полностью адаптирована под скорость курсирования новых поездов. На маршрутах столицы до Львова, Харькова и Донецка скорость достигнет 160-180 км в час», - подчеркнул Борис Колесников.

По убеждению Вице-премьер-министра Украины, с такой скоростью железная дорога станет равноправным конкурентом авиации. Однако чтобы максимально приблизиться к европейским условиям обслуживания пассажиров необходимо изменить и систему продажи железнодорожных билетов. «Будем качественно менять и систему продажи билетов: то есть, каждый из этапов - от покупки билета до самой поездки - должны быть максимально комфортными», - отметил он.

Борис Колесников остался доволен новым тренажером, в частности, моделированием настоящих условий движения поездов, отметив, что «самое важное, чтобы он понравился машинистам». «Полностью смоделированы реальные условия движения поезда от Киева до Харькова: машинист сможет сесть в тренажер, например, на станции Харьков, и «доехать» до Киева», - сказал он.

Обучение на новом тренажере украинских машинистов, которые должны будут обеспечить не только комфортное, но и безопасное движение новых поездов, начнется уже с понедельника, 26 марта.

 

версія для друку