українська російська англійська
Николай Азаров уверен, что угольная отрасль будет успешно развиваться
23.03.2012 | 18:43
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что угольная отрасль Украины будет успешно развиваться. Об этом он заявил во время общения с пользователями социальной сети «Фейсбук».

Глава Правительства подчеркнул, что работники угольной отрасли не должны беспокоиться за свою работу и выплату зарплаты. По его словам, Кабинет Министров ведет активную работу над рынками сбыта угля. «Хочу успокоить работников угольной промышленности, шахтеров: заработная плата будет выплачиваться нормально. Правительство сейчас занимается переводом котельного хозяйства на угольную смесь. Таким образом, перспектива для сбыта угля у нас будет», - заявил Николай Азаров.

Премьер-министр также отметил, что сейчас в Украине созданы довольно большие запасы угля, и энергетики не всегда охотно покупают этот дорогой продукт. Именно поэтому, подчеркнул Николай Азаров, возможны кое-какие перебои с отгрузкой угля, но эту проблему Правительство решает: «Это проблема Правительством сейчас решается. Но в любом случае тревожиться за будущее угольной отрасли не надо».

 

 

 

версія для друку