українська російська англійська
Николай Азаров: Правительство разрабатывает стимулы для развития животноводства
27.03.2012 | 16:56
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Правительство разрабатывает ряд мер, направленных на стабилизацию ситуации в отрасли животноводства.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на встрече с общественными организациями и экспертами в сфере АПК.

«Мы поставили задачу руководителям областных администраций создать условия, которые позволят стабилизировать ситуацию в животноводстве. То есть, прекратим сокращение поголовья крупного рогатого скота и начнем постепенное увеличение объемов производства мяса и молока. Это чрезвычайно важная для нас задача», - сказал Глава Правительства.

Он отметил, что в ряде областей проблема сокращения поголовья КРС уже решена, а в других областях темпы сокращения значительно замедлились.

Николай Азаров отметил, что актуальным вопросом остается разработка мер по стимулированию инвестиций в животноводство. «Чрезвычайно актуальным для нас является вопрос, каким образом стимулировать наш бизнес, чтобы он включался в развитие животноводства, и одновременно - как поощрить те предприятия, которые уже работают, заниматься модернизацией и строительством новых ферм», - сказал премьер. Он добавил, что к этой работе необходимо привлекать также и население.

Премьер-министр подчеркнул, что в начале 1990-х годов в Украине 80% мяса и молока поступало от крупных товарных производств, а 20% - от населения. Сейчас же ситуация кардинально изменилась: 80% мяса и молока поступает от населения и только 20% - от крупных товарных производителей. «Это делает невозможным ускоренное управляемое развитие животноводства», - подчеркнул Николай Азаров.

версія для друку