українська російська англійська
Николай Азаров поручил Минагрополитики разработать инновационные механизмы государственной поддержки мясомолочной отрасли
28.03.2012 | 11:07
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству аграрной политики и продовольствия разработать инновационные механизмы государственной поддержки мясомолочной отрасли. Соответствующее поручение Глава Правительства сформировал во время заседания Кабинета Министров.

«Я требую от Министерства аграрной политики предложить инновационные механизмы государственной поддержки мясомолочной отрасли. Старые результата не дали», - сказал Николай Азаров.

Он напомнил, что в 2010-2011 годах из государственного бюджета на развитие животноводства было выделено более 1,8 млрд. гривен, однако объемы производства продукции животноводства в 2011 году, по сравнению с 2010 г., выросли всего на 2,5%. «Так использовать средства налогоплательщиков недопустимо», - подчеркнул Премьер-министр.

Николай Азаров сообщил, что профильное Министерство в течение недели должно вынести на рассмотрение Правительства простые и действенные решения: «Сколько доплачивать крестьянину, чтобы он не пускал телят под нож? Сколько доплачивать в руки крестьянину за литр молока определенного качества, чтобы было выгодно держать корову? Как остановить несправедливую наживу перекупщиков и переработчиков, когда закупочная цена упала иногда до 1,8 гривны за литр молока, а розничная остается на уровне 7-8 гривен? Как стимулировать восстановление отечественной племенной отрасли? Как стимулировать производство доступных по цене комбикормов?».

 

версія для друку