українська російська англійська
Николай Азаров поручил ввести достойные стимулирующие выплаты на молоко и скот
28.03.2012 | 13:06
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству аграрной политики и продовольствия совместно с отраслевыми ассоциациями и общественностью разработать механизм достойной оплаты за выращенное поголовье скота и произведенное молоко в индивидуальных хозяйствах. Соответствующее поручение Глава Правительства сформировал во время заседания Кабинета Министров.

«Я поручил Министерству совместно с отраслевыми ассоциациями и общественностью рассчитать достойные размеры стимулирующих выплат», - сообщил Николай Азаров, добавив, что наконец должна «заработать максимально простая и понятная схема: сдал молоко - получил по квитанции дотацию. Выкармливает телочку или бычка - через полгода получаешь, столько-то гривен. Через год - еще столько же. Выкормил до кондиции - еще премия ».

«Главное, что я хочу подчеркнуть: все названные предложения и идеи - не кабинетные выдумки. Все это предлагают люди, как говорится, «с земли». Практики, для кого производство мяса и молока - это дело жизни. Надо слышать людей. И находить решения, советуясь с ними », - подчеркнул премьер.

При этом Глава Правительства подчеркнул, что доверие людей терять недопустимо: «Если обещали доплачивать за молоко - нужно доплачивать». По его словам, сегодня в «сложной ситуации с закупочными ценами, людям надо дать солидную единовременную денежную поддержку на голову скота».

версія для друку