українська російська англійська
Сергей Тигипко: Достойные пенсии - обязанность Правительства перед пожилыми людьми
28.03.2012 | 15:04
Пресс-служба Министерства социальной политики

В этом году Правительство обеспечит существенное повышение пенсий для большинства украинских пенсионеров. Об этом 28 марта во время брифинга в Кабинете Министров сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко. Так, по его словам, с первого марта пенсии для 5 млн. пенсионеров будут повышены на 45 гривен, а с мая еще почти 9 миллионов пожилых людей получат увеличение пенсий в среднем на 100 гривен.

«Сегодня на заседании Кабинета Министров мы приняли решение о повышении пенсий на 45 гривен для 5 миллионов пенсионеров. Это связано с ростом среднемесячной заработной платы прошлого года», - сообщил Вице-премьер-министр. Он также подчеркнул, что повышенные пенсии будут выплачены уже до конца этого месяца.

 Сергей Тигипко напомнил, что в рамках Новой социальной политики принято решение о осовременивании пенсии еще для 9 млн. пенсионеров, вышедших на отдых до 2008 года. «Вопрос осовременивания пенсий поднимается давно. Мы наконец-то смогли подойти к его решению», - отметил Сергей Тигипко, добавив, что осовременивание на базе средней заработной платы за 2007 год позволит весьма существенно увеличить пенсии прежде  всегошахтерам, ученым, химикам, инвалидам войны.

Вице-премьер-министр отметил, что осовременивание выплат запланировано и для людей, получивших инвалидность на производстве. «Недавно я встречался с шахтерами-инвалидами, получившими инвалидность на производстве. Таких у нас 146 000. Мы договорились, что в этом году мы впервые повысим им страховые выплаты на 17,6%. Люди должны получать достойную государственную помощь и пенсии, задача государства - обеспечить эти выплаты», - отметил Сергей Тигипко.

 

версія для друку