українська російська англійська
Борис Колесников: Подготовка к Олимпиаде 2022 будет способствовать улучшению экономики Украины
12.04.2012 | 19:10
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

Подготовка к зимней Олимпиаде 2022 обеспечит улучшение экономической ситуации в Украине. Об этом сообщил Вице-премьер - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников во время сегодняшнего совещания по вопросам подготовки заявки для получения права на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года.

«Подготовка к зимней Олимпиаде 2022 обеспечит инвестиции в строительство в Украине. В результате в Западном регионе будут созданы лучшие условия для отдыха», - отметил Борис Колесников.

По его словам, будет создана надлежащая спортивная и транспортная инфраструктура для тренировки национальных команд и олимпийского резерва Украины. «К Олимпиаде будет построено 12 спортивных сооружений. Значительные изменения произойдут в инфраструктуре Западного региона - ожидается строительство 420 км новых дорог. Вследствие реконструкции и модернизации улучшится железнодорожное сообщение в регионе», - сказал Вице-премьер - Министр инфраструктуры Украины.

В рамках подготовки к Олимпиаде предполагается провести перестройку сопутствующей туристической инфраструктуры, в частности, гостиниц, что в свою очередь повысит туристическую привлекательность Карпатского региона Украины. Ожидается, что Олимпиаду 2022 сможет посетить около миллиона туристов.

Кроме того, подготовка к Олимпиаде обеспечит создание 100 тыс. рабочих мест.

 

версія для друку