українська російська англійська
Зимняя Олимпиада 2022 года обеспечит создание 100 тыс. рабочих мест
12.04.2012 | 19:30
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

Подготовка и проведение Олимпиады 2022 будет способствовать решению проблемы безработицы в Карпатском регионе. Об этом сообщил Вице-премьер - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников во время сегодняшнего совещания по вопросам подготовки заявки для получения права на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года. «Олимпиада 2022 позволит нам создать 100 тыс. рабочих мест и тем самым преодолеть проблему безработицы в Карпатах», - сказал он.

Кроме того, такой спортивное мероприятие мирового уровня значительно улучшит экономическое положение Украины. «Олимпийская надежда - это шанс для Украины заявить о себе как о лидере по зимним видам спорта. Кроме спортивного имиджа такой масштабный проект даст значительный экономический эффект, ведь в его реализацию будут вложены миллиардные инвестиции», - сообщил Вице-премьер.

Также развитие инфраструктуры в Западном регионе будет привлекать и самих украинцев после проведения Олимпиады. «Мы ставим перед собой задачу: каждому украинцу - доступный отдых европейского уровня», - сказал Колесников, отметив, что подготовка к зимней Олимпиаде 2022 - это не только строительство спортивных объектов, но и современная транспортная инфраструктура. Предполагается строительство 420 км новых дорог, отвечающих европейским стандартам. Также будет модернизирована железная дорога с внедрением скоростных поездов. Кроме того, уже модернизированы львовский аэропорт, а в процессе подготовки к Олимпиаде будут реконструированы и другие аэропорты Западной Украины.

версія для друку