українська російська англійська
Николай Азаров: В сотрудничестве между Украиной и Канадой наметилась положительная динамика
13.04.2012 | 15:54
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

В экономическом сотрудничестве между Украиной и Канадой наметилась положительная динамика. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с Министром международного сотрудничества Канады Беверли Ода.

«В целом мы удовлетворены динамикой наших отношений, которая в последние два года наметилась», - заявил Глава украинского Правительства. Он добавил, что Украина придает большое значение развитию отношений с Канадой во многих направлениях. «Канада высокоразвитая страна, поэтому нам интересно сотрудничать практически во всех сферах», - добавил Николай Азаров.

Также он отметил, что Правительство считает перспективным продолжение ряда проектов, которые реализуются при поддержке Канадского Агентства международного развития. В частности, Премьер-министр отметил высокую эффективность проекта реформы управления персоналом государственной службы.

Важным, по словам Николая Азарова, является сотрудничество Украины и Канады в добывающей промышленности, гуманитарной и культурной сферах. «Важно развивать гуманитарные отношения, особенно учитывая то, что в Канаде проживает большое количество этнических украинцев», - добавил Николай Азаров.

Глава Правительства предложил Министру международного сотрудничества Канады выработать совместный план сотрудничества на определенный период.

В свою очередь Министр международного сотрудничества Канады Беверли Ода подчеркнула, что Канада и Украина имеют долгую историю отношений на протяжении многих десятилетий. «Мы заинтересованы в том, чтобы Украина имела устойчивый рост своей экономики», - заявила она.

Министр заверила Премьер-министра в том, что Канада готова оказывать помощь Украине во многих вопросах. «Я знаю, что ваше Правительство настроено на улучшение бизнес-среды в Украине. Чтобы улучшить рейтинг Украины, мы готовы предложить свою помощь, - заявила Беверли Ода. - Мы заинтересованы помогать Украине достигать значительного экономического роста в различных сферах. Это касается, в частности, добывающей промышленности, регионального развития и сельского хозяйства».

версія для друку