українська російська англійська
Николай Азаров: Создание межправительственной комиссии оживит экономическое сотрудничество Украины и Канады
13.04.2012 | 16:07
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

 

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил канадской стороне создать межправительственную комиссию по торгово-экономическим вопросам. Об этом Глава Правительства заявил во время встречи Министром международного сотрудничества Канады Беверли Ода.

По его словам, механизм межправительственных комиссий - это проверенный способ развития двусторонних отношений между странами по целому ряду вопросов: «У нас уже есть очень хороший опыт развития двусторонних отношений - это создание межправительственных комиссий по вопросам торгово-экономического, научно-технического сотрудничества и т.д.».

Николай Азаров подчеркнул, что такую комиссию можно было бы создать и между правительствами Украины и Канады. «Комиссия могла бы периодически: раз-два в год собираться поочередно в Канаде и в Украине, с участием соответствующих министров, руководителей ведомств, специалистов в определенной сфере. На заседаниях можно решать различные вопросы двустороннего сотрудничества, урегулировать проблемные моменты, а важные вопросы выносить на заседание Правительства. В рамках этой комиссии можно было бы решать вопросы предоставления технической помощи Украине», - отметил Николай Азаров.

По его словам, Украина со своей стороны готова такую комиссию создать.

В свою очередь Министр международного сотрудничества Канады Беверли Ода отметила, что это предложение его очень заинтересовало. По ее словам, после проведения консультаций с министрами, канадская сторона примет соответствующее решение: «Это очень интересное предложение. Такое предложение с вашей стороны означает чрезвычайно важный шаг в развитии экономики и двусторонних отношений между Украиной и Канадой».

версія для друку