українська російська англійська
Николай Азаров призвал канадские компании принять участие в разработке и добыче нефти и газа в Украине
13.04.2012 | 16:14
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал канадские компании принять участие в разработке и добыче нефти и газа в Украине. Об этом Глава Правительства заявил во время встречи с Министром международного сотрудничества Канады Беверли Ода.

«Мы очень серьезно занимаемся привлечением иностранных инвестиций, особенно в сфере разработки и добычи нефти и газа. Я знаю, что в Канаде достаточно авторитетные компании, специализирующиеся на этих направлениях. И мы приветствуем работу таких канадских компаний на территории нашей страны в разработке наших месторождений», - сообщил Николай Азаров.

Он напомнил, что Украина покупает газ у России по самой высокой цене в Европе. «Это означает, что наши компании, особенно металлургические, неконкурентные по сравнению с аналогичными мировыми компаниями. Поэтому для нас собственная добыча газа, альтернативные источники поставок газа - принципиально важный вопрос. Мы сейчас нуждаемся в серьезной помощи и содействие в этом вопросе», - подчеркнул Николай Азаров.

Министр международного сотрудничества Канады Беверли Ода, в свою очередь, сообщила, что Канадское Агентство национального развития в значительной степени занимается вопросами оказания помощи в добывающих видах промышленности. «Канадские предприятия, работающие в добывающих отраслях, являются одними из ведущих предприятий в мире. Наша работа с разными странами в сферах горнодобывающей, горнорудной, нефтяной промышленности находится на первом месте во многих странах», - заявила она.

Кроме того, Беверли Ода сообщила, что недавно в его стране было принято решение о создании Канадского национального института добывающей промышленности. «Я уверена, что Канада могла бы оказать помощь в таких вопросах, как разработка стратегии, правил, вопросов регулирования и внедрения всех этих правил в жизнь в добывающей промышленности и нефтегазовой сфере», - считает Министр.

 

версія для друку