українська російська англійська
Премьер-министр почтил память Петра Столыпина
14.04.2012 | 12:45
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров возложил цветы к могиле известного государственного деятеля, реформатора, премьер-министра России (1906 - 1911 гг) Петра Аркадьевича Столыпина в Национальном Киево-Печерском историко-культурном заповеднике, в связи с 150-летием со дня его рождения.

Также Николай Азаров принял участие в поминальном молебне.

Вместе с Премьер-министром Николаем Азаровым память выдающегося политического деятеля прошлого почтил секретарь СНБО Андрей Клюев.

Николай Азаров не раз подчеркивал, что реформы Петра Столыпина, чья деятельность не была однозначно воспринята ни современниками, ни потомками, заложили серьезный фундамент для становления современной на то время европейской державы, и с ними можно проводить параллели нынешних украинских реформ.

Напомним, правительство России под руководством Столыпина, начиная с 1906 года, проводило широкий комплекс мероприятий в области сельского хозяйства, который получил название Столыпинской аграрной реформы.

Основными ее направлениями были: передача надельных земель в собственность крестьян, постепенная ликвидация сельской общины как коллективного собственника земель, широкое кредитование крестьян, скупка помещичьих земель для перепродажи крестьянам на льготных условиях, аграрное образование новых землевладельцев.

К 150-летию со дня рождения премьера-реформатора в этом году при участии российского Фонда изучения наследия Петра Столыпина на месте его погребения была осуществлена реставрация надгробия с крестом.

 

версія для друку