українська російська англійська
Премьер поручил Раисе Богатыревой разъяснить введение референтных цен
18.04.2012 | 11:34
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Вице-премьер-министру - Министру здравоохранения Украины Раисе Богатыревой провести разъяснительную кампанию по внедрению в Украине референтных цен. Об этом Глава Правительства заявил во время заседания Кабинета Министров.

«Министерству здравоохранения поручено на всех уровнях - от сельского фельдшер-акушерского пункта до национальных телеканалов - провести разъяснительную кампанию по референтным ценам. На самом деле социальную кампанию, какая цена является справедливой, которые отечественные препараты являются абсолютными аналогами дорогих импортных лекарств и т.д.», - заявил Николай Азаров.

Кроме того, он обязал Министра здравоохранения организовать ряд встреч с участниками фармацевтического рынка, представителями общественных организаций, заместителями глав областных администраций, чтобы объяснить «справедливую и жесткую позицию» Правительства о введении референтных цен. «Возможно, заключить меморандумы об ответственной и обоснованной ценовой политике», - предложил Николай Азаров.

Премьер-министр отметил, что ответственность за результат разъяснительной кампании лежит персонально на Министре здравоохранения: «Я подчеркиваю на Вашей персональной ответственности, Раиса Васильевна, за проведение тщательной разъяснительной работы. Потому что преобразования запланированы масштабные, изменения сложные. Поэтому и участники рынка, и граждане должны осознавать, что и для чего происходит. Осознавать, что Правительство действует в интересах граждан».

 

версія для друку