українська російська англійська
Петр Андреев: В Украине улучшается финансовая дисциплина
19.04.2012 | 16:57
Пресс-служба Государственной финансовой инспекции

Финансовая дисциплина в государственном секторе украинской экономики в течение 2011 и первого квартала 2012 года заметно улучшилась. Об этом заявил председатель Государственной финансовой инспекции Украины Петр Андреев во время расширенного заседания Коллегии Госфининспекции Украины.

«Мы с уверенностью можем это констатировать», - подчеркнул он.

Свидетельством этого является тот факт, что в течение прошлого года и первого квартала текущего года выявлены потери финансовых и материальных ресурсов относительно общего объема охваченных контролем ресурсов составили 1,1 и 1,7% соответственно. Для сравнения, в 2010 году соответствующий показатель составлял почти 5%.

Относительно установленных потерь средств государственного бюджета в 2011 году и в первом квартале 2012, то эти показатели составили около 1,8 и 2,2% соответственно от общего объема расходов государственного бюджета. Этот показатель 2010 года составил около 5,5%.

По мнению Председателя Госфининспекции Украины, этих положительных показателей удалось достичь во многом благодаря жесткой и принципиальной позиции по усилению финансовой дисциплины Президента Украины Виктора Януковича и Премьер-министра Украины Николая Азарова.

Также Петр Андреев отметил, что сегодня работа Госфининспекции Украины направлена на обеспечение более жесткого и принципиального контроля за использованием государственных ресурсов, предупреждение финансовых нарушений, обеспечение эффективного использования бюджетных ресурсов, что соответствует курсу одобренной Президентом Украины программы экономических реформ на 2010- 2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство».

версія для друку