українська російська англійська
В конце мая в Украине введут скоростное железнодорожное движение
20.04.2012 | 12:03
ПРЕСС-служба Министерства инфраструктуры

Главное достижение украинцев в рамках подготовки к Евро-2012 - строительство четырех новых аэропортов и скоростное железнодорожное движение. Об этом сообщил Вице-премьер - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников в интервью британским журналистам во время посещения ими «Донбасс Арена».

Внедрить скоростное железнодорожное движение в Украине, по словам Бориса Колесникова, планируется уже с 20 мая.

«Это сообщение не такое скоростное, как поезда, идущие из Лондона в Париж. Тем не менее, наши поезда будут двигаться со скоростью 160-180 км / час., что заставит болельщиков, в том числе английских, посмотреть на Украину по-новому. Это очень большой плюс для развития страны», - подчеркнул Вице-премьер-министр Украины.

Как отметил Борис Колесников, объекты, которые готовились к Евро-2012, имеют большую экономическую и социальную значимость. По его словам, качественная транспортная инфраструктура, в частности, современные международные аэропорты - залог поступления иностранных инвестиций в Украину, а следовательно это налоги, пополнение бюджета, то есть те средства, которые направлены на социальную сферу (больницы, школы и т.д.).

 

 

версія для друку