українська російська англійська
Low-cost перевозки во время Евро-2012 будут способствовать снижению цен в украинских гостиницах
20.04.2012 | 12:47
ПРЕСС-служба Министерства инфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины завершает переговоры с одной из бюджетных авиакомпаний по доступу на украинский рынок, в частности, для осуществления перевозок уже во время футбольного чемпионата Евро-2012. По убеждению Вице-премьер-министра Украины - Министра инфраструктуры Бориса Колесникова, дешевый перелет из Европы в Украину должно отразиться и на ценах, которые установили отечественные отельеры на период турнира. Ведь иностранцам будет выгоднее несколько раз прилететь, нежели жить в украинских гостиницах.

«Мы завершаем подписание договора с одной из бюджетных авиакомпаний по доступу на украинский рынок. И теперь все болельщики смогут подсчитать сколько им обойдется перелет в обе стороны на каждый матч чемпионата и стоимость проживания в гостиницах. Эта сумма пойдет на пользу авиации. Думаю, с этого момента цены на отели должны резко пойти вниз», - пояснил Борис Колесников.

Так, билет из Лондона в Донецк в обе стороны обойдется в 300 долларов США, а сам перелет займет у болельщиков 3,5 часа. «Англия сыграет в Украине минимум три групповых матча, на это уйдет 900 долларов. Соответственно, если отели будут стоить более 200 долларов за сутки проживания, то пребывание в Украине фанам обойдется гораздо дороже, чем приезжать отдельно на каждый матч. Думаю, что это достаточно быстро "охладит" наши отели", - подчеркнул Вице-премьер-министр Украины.

По словам Бориса Колесникова, вопрос высоких цен на гостиницы во время чемпионата Евро-2012 будет решен уже до конца апреля.

 

версія для друку