українська російська англійська
Премьер-министр требует от Минэнергоугля и «Энергоатома» придерживаться требований МАГАТЭ
26.04.2012 | 11:16
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от Министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко и Президента НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского соблюдать все требования МАГАТЭ по безопасности на атомных электростанциях. Об этом Глава Правительства заявил на совещании по обеспечению энергетической безопасности, которое состоялось в аварийно-техническом центре ГП НАЭК «Энергоатом» в поселке Белогородка Киевской области.

«Мое требование к Министру энергетики и угольной промышленности и руководителю «Энергоатома» очень простое – все требования МАГАТЭ должны быть выполнены. Все необходимые регламентные работы должны быть выполнены качественно и вовремя», - сказал Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что если для этого необходимо принять решение о временном выводе из эксплуатации какого-то энергоблока на АЭС, Правительство такое решение примет.

«Если необходимо принять решение о выводе из эксплуатации того или иного энергоблока – Правительство поддержит такое решение, а задача Министерства энергетики и угольной промышленности обеспечить баланс потребления электроэнергии в стране», - сказал Николай Азаров.

 

версія для друку