українська російська англійська
Николай Азаров: Халатность и некомпетентность никто терпеть не будет
27.04.2012 | 13:27
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров предупредил чиновников органов исполнительной власти всех уровней о недопустимости халатности, некомпетентности и саботажа в выполнении поставленных перед ними задач и правительственных решений. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время заседания Правительства.

Он отметил, что чрезвычайно обеспокоен ситуацией, когда многие проблемы в стране возникают именно из-за бездействия или некомпетентности должностных лиц, либо через саботаж правительственных решений.

«Такого положения вещей я не воспринимаю и, безусловно, терпеть не буду», - заявил Николай Азаров.

При этом Глава Правительства привел пример с упрощением разрешительных процедур в строительстве. Он отметил, что в этом процессе действительно революционное достижение вдали дерегулировать отрасль натолкнулось на откровенное нежелание местных чиновников избавиться от «ручного регулирования».

«До сих пор не утверждены планы зонирования территорий и генеральные планы городов. Это позволяет местным «господам» выдавать или не выдавать разрешения на строительство объектов по собственному усмотрению», - отметил Николай Азаров.

Премьер-министр напомнил, что с 2013 года вступает в силу норма, которая запрещает выделение земельных участков под строительство при отсутствии генпланов.

 

 

версія для друку