українська російська англійська
Правительство будет направлять дополнительные ресурсы на сокращение ущерба окружающей среде
03.05.2012 | 12:11
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Правительство будет направлять дополнительные ресурсы на сокращение ущерба окружающей среде. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров 3 мая во время заседания Кабинета Министров Украины, сообщив, что 5 мая в Украине отмечается День окружающей среды.

Николай Азаров отметил, что экологическая ситуация в Украине была и остается сложной.

Несмотря на то, что у нас до сих пор не восстановлены объемы промышленного производства 1990 года, антропогенная и техногенная нагрузка на окружающую среду в несколько раз превышает соответствующие показатели в развитых странах. Потому что, к сожалению, в Украине пока меньше возможностей вкладывать средства в экологию.

Вместе с тем ситуация продолжает усугубляться, ведь «через кабальный газовый контракт мы вынуждены переводить энергоблоки с газа на уголь».

«Это дополнительная нагрузка на окружающую среду. Поэтому нужно дополнительные усилия и ресурсы направить на сокращение ущерба окружающей среде», - подчеркнул Николай Азаров.

При этом он добавил, что ускоренное экономическое развитие, «которое мы планируем и обеспечиваем, с одной стороны, означает увеличение нагрузки на окружающую среду, с другой – будет давать больше ресурсов для защиты и восстановления экологии».

«Поэтому задача Правительства - обеспечить рациональный баланс между экономическим ростом и экологической безопасностью. А также создать условия для экологического способа экономического роста».

 

версія для друку