українська російська англійська
Николай Азаров: Разговоры о бойкоте Евро-2012 унижают украинцев
07.05.2012 | 16:04
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ 

Призывы отдельных европейских политиков бойкотировать финал футбольного Евро-2012 унижают украинский народ. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с ветеранами Великой Отечественной войны в понедельник.

«Мы нашли ресурсы, построили стадионы, построили аэропорты, мосты, дороги, развязки, отремонтировали больницы, а нам сейчас говорят: бойкот Евро. Разве это нормально? Как к этому относиться? Кого хотят унизить? Они хотят унизить весь наш народ, нашу страну», - сказал Николай Азаров.

Он подчеркнул, что предыдущая власть практически не вела работы по подготовке к Евро-2012. Поэтому за два года пришлось выполнить чрезвычайный объем работ. При этом в условиях преодоления кризиса, без всякой поддержки со стороны.

Вместе с тем Премьер-министр отметил, что финал чемпионата Европы по футболу пройдет в Украине на высоком уровне.

«Евро состоится. Это будет праздник для нашей страны, для наших людей. Нам бы еще победить. Но это будет сложно», - отметил Глава Правительства.

Николай Азаров добавил, что в финале Евро-2012 принимают участие сильнейшие европейские сборные, и украинская команда должна показать достойную игру.

Кроме того, Премьер-министр отметил, что цены на гостиничные номера в Украине будут приемлемыми - отели уже начали их снижать.

«Проведение Евро - это праздник для нас, это возможность показать нашу страну. Приедет большое количество гостей, увидят Украину и убедятся в том, что сюда можно приезжать», - сказал Глава Правительства.

 

 

версія для друку