українська російська англійська
Николай Азаров: Политическая стабильность является залогом устойчивого экономического развития Украины
07.05.2012 | 16:43
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ 

Политическая стабильность является залогом устойчивого экономического развития Украины. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с ветеранами Великой Отечественной войны в понедельник.

«Что нужно Украине? 15-20 лет стабильности. И вы Украину тогда не узнаете. У нас прекрасная природа, трудолюбивый народ, у нас есть все условия для устойчивого развития», - сказал Николай Азаров.

Он добавил, что из-за частой смены правительств в стране до сих пор не удалось реализовать глубинные социально-экономические преобразования.

Также Глава Правительства отметил, что Украина имеет возможности для увеличения собственной добычи нефти и газа.

«У нас есть и газ, и нефть. Причем не за 10 тысяч километров от Европы, а в центре Украины. Нам нужно время и деньги для того, чтобы освоить эти месторождения, и мы получим 60 миллиардов кубометров газа собственной добычи, и не будем ни от кого зависеть», - отметил Николай Азаров.

Он отметил, что в этом году будут установлены первые высокотехнологичные буровые платформы для добычи нефти и газа на шельфе Черного моря.

По его словам, установление таких вышек позволит Украине значительно увеличить добычу углеводородов.

Глава Правительства также выразил убеждение, что из-за политической нестабильности страдает экономика государства. В частности, Украина только в текущем году преодолеет последствия экономического кризиса 2008-2009 годов и выйдет на докризисные показатели развития.

версія для друку