українська російська англійська
Украина изучает возможность закупки сжиженного газа у Катара
08.05.2012 | 16:35
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Украина изучает возможность закупки сжиженного газа у Катара. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время посещения катарской компании "Рас Газ" в рамках официального визита в Государство Катар.

«Украина настойчиво работает над диверсификацией поставок газа и изучает возможность закупки газа у Катара», - заявил Николай Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что Катар производит треть мирового объема газа, и для Украины сотрудничество с такой страной - важно. «Наше сотрудничество с государством, которое производит треть мирового производства сжиженного газа, для нас чрезвычайно важно», - подчеркнул Николай Азаров.

При этом он отметил, что сейчас стоимость катарского газа с учетом доставки втрое дешевле российского импортируемого газа.

Николай Азаров также подчеркнул, что Украина при строительстве LNG-терминала по приему сжиженного газа в Одесской области будет использовать катарский опыт. «В Катара есть интересные технологические наработки, и мы их будем использовать при строительстве нашего терминала», - сказал Глава Правительства.

версія для друку