українська російська англійська
Сергей Тигипко: День Победы должен объединять украинцев
09.05.2012 | 15:50
Пресс-служба Министра социальной политики

День Победы должен оставаться праздником, который объединяет украинцев. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко сегодня в Киеве во время торжеств по случаю 9 Мая.

«Независимо от политических пристрастий и партийной принадлежности, мы должны работать на то, чтобы этот праздник объединял всех нас, украинцев», - отметил Сергей Тигипко, отвечая на вопрос журналиста о том, что большое количество политических партий проводит свои отдельные митинги.

Он напомнил, что во времена Великой Отечественной войны Украина потеряла около 10 миллионов человек. «Беда не миновала ни семьи. Мой отец вернулся с войны инвалидом второй группы, а трое родственников погибли, - рассказал Сергей Тигипко. - Многие украинцы погибли, и память о них должна быть для нас святой».

 «Невозможно сравнивать наши нынешние проблемы с проблемами, которые возникали перед поколением, которое пережило войну. Эти люди сделали гораздо больше нас. Лучшее, что мы сегодня можем сделать, это объединиться и построить сильную и богатую Украину. Этот день должен стать днем ​​единения», - отметил Сергей Тигипко.

 

версія для друку