українська російська англійська
Николай Азаров положительно оценивает победу Франсуа Олланда на выборах во Франции
11.05.2012 | 17:08
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров положительно оценивает результаты президентских выборов во Франции, на которых победил кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд.

«Наша партия имеет соглашение о сотрудничестве со многими партиями левого направления. В Европейском парламенте мы сотрудничаем с группой социалистов и социал-демократов, - отметил Николай Азаров. - Естественно, поэтому мы положительно относимся к победе левых партий на европейских выборах».

Премьер-министр подчеркнул, что ему импонирует программа Франсуа Олланда: «Подобную программу развития экономики мы реализуем уже два года».

Вместе с тем, как отметил Николай Азаров, политика, которую реализовывают в Европе представители народных партий, не принесла положительных результатов. Это можно увидеть на примере Греции: «ВВП Греции за прошлый год уменьшился на 20%. Более худшего результата трудно себе представить». Также не очень хорошо обстоят дела в Испании, Италии и ряде других стран: в этих государствах наблюдается спад экономики, рост безработицы, долговые проблемы и отсутствие всяких перспектив.

«То же самое грозило бы и Франции, поскольку в первом квартале наметилась рецессия французской экономики. А рецессия европейской экономики - это большая угроза и для Украины», - подчеркнул Николай Азаров. Он заявил, что желание Франсуа Олланда изменить эту политику совершенно естественно.

«Поэтому мы с интересом следим за тем, насколько будущему Президенту Франции удастся изменить эту экономическую политику», - заявил Глава украинского Правительства.

версія для друку