українська російська англійська
Премьер-министр не исключает, что Юлии Тимошенко разрешат лечиться за рубежом
14.05.2012 | 11:33
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров не исключает, что в случае необходимости Юлии Тимошенко будет дано разрешение на лечение за границей.

 Об этом он заявил в интервью телеканалу Evronews, добавив, что для этого необходимо внести соответствующие изменения в законодательство Украины.

«Давайте не будем опережать события. Сейчас продолжается курс лечения. Это должно дать все ответы на вопросы о необходимости дальнейшего лечения. Если авторитетные медицинские комиссии скажут, что Тимошенко не может получить необходимую помощь в Украине, но это возможно в каком-то другом заведении за границей - тогда руководство Украины, бесспорно, подчеркиваю, из гуманитарных соображений, может рассмотреть этот вопрос. Безусловно для этого необходимо будет внести изменения в нормативную базу и соответствующее законодательство», - сказал Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что в Киеве и многих областных центрах есть современные медицинские учреждения, оснащенные прекрасным европейским и мировым оборудованием, в которых работают высококвалифицированные врачи.

 

версія для друку