українська російська англійська
Николай Азаров: В Украине есть свобода слова и все возможности для абсолютно свободной деятельности политических партий
14.05.2012 | 12:20
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

В Украине есть свобода слова и есть все возможности для абсолютно свободной деятельности политических партий. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу Evronews, комментируя заявление немецкого канцлера Ангелы Меркель относительно диктатуры и репрессий в Украине.

«Достаточно прожить в Украине хотя бы несколько дней, чтобы убедиться: никакой диктатуры в Украине не существует, нет и никаких политических репрессий. У нас совершенно свободно работают демократические партии, некоторые из них представлены в парламенте, другие не представлены в парламенте. У нас действует свобода высказываний и решений. С моей точки зрения, это было некорректное высказывание, и оно не способствует укреплению отношений между Германией и Украиной, тем более между Украиной и Европейским Союзом», - отметил Премьер-министр.

Глава Правительства еще раз подчеркнул, что Юлия Тимошенко осуждена не за политические убеждения, а исключительно за совершение уголовного преступления, следствием которого стали огромные убытки для государства.

«Госпожу Тимошенко осудили не за политические убеждения, а за изготовление фальшивого документа государственного значения, который называется «Директивы Правительства Украины», воспользовавшись которым она заставила подписать крайне невыгодный и крайне неравноправный газовый контракт с Россией. Наша страна вынуждена переплачивать почти вдвое по сравнению с действующими европейскими ценами», - подчеркнул Николай Азаров.

 

версія для друку