українська російська англійська
Донецк получил полный комплекс авиационной инфраструктуры
14.05.2012 | 14:38
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

С введением нового терминала КП «Международный аэропорт «Донецк» получил полный современный авиационный инфраструктурный комплекс. Об этом заявил сегодня, 14 мая Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников во время ввода в эксплуатацию нового терминала в Донецком аэропорту.

Теперь аэропорт «Донецк» - это мощный инфраструктурный комплекс: в рамках реконструкции КП «Международный аэропорт «Донецк», кроме нового терминала, построена новая искусственная взлетно-посадочная полоса: ее длина 4 км, ширина - 75 метров, толщина - 1 метр. «Новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту« Донецк »- не только самая современная в нашей стране, а одна из лучших в целом в Европе, - сказал Колесников. - Она полностью соответствует всем международным стандартам».

Также в Донецке построено высокая в Украине аэродромно-диспетчерская вышка - 52 метра.

«Ввод в эксплуатацию этих объектов позволяет аэропорту принимать все виды самолетов практически при любой погоде», - подчеркнул Борис Колесников.

Авиационная инфраструктура КП «Международный аэропорт «Донецк» способна обеспечить обслуживание возрастающего пассажиропотока. По словам Бориса Колесникова, ожидается, что в 2012 году донецкий аэропорт примет 1,2 млн. пассажиров. При этом его мощность в обслуживании составляет более 5 млн. пассажиров в год. «В свою очередь в 2015 году мы ожидаем, что донецкий аэропорт будет обслуживать около 4 млн. в год», - подчеркнул Борис Колесников.

 

версія для друку