українська російська англійська
Николай Азаров: ЕС направит группу медиков для лечения Юлии Тимошенко
16.05.2012 | 14:02
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Украина и ЕС договорились направить группу европейских медиков для лечения Юлии Тимошенко. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров на совместной пресс-конференции с Президентом Европарламента Мартином Шульцем.

«Мы согласились с предложением Президента Европарламента, чтобы в помощь немецкому врачу, который лечит Тимошенко, направить группу медиков, которых определит европейская сторона, для лечения Тимошенко», - сказал Николай Азаров.

Как подчеркнул Глава Правительства, для этого необходимо также получить согласие самой Юлии Тимошенко.

По словам Премьер-министра, в Украине есть все возможности для лечения Юлии Тимошенко, в частности, в нашей стране есть высококвалифицированные врачи и современные медицинские учреждения, однако Юлия Тимошенко отказывается от лечения отечественными специалистами.

«В Украине есть все возможности для оказания медицинской помощи Юлии Тимошенко. У нас есть высококвалифицированные врачи, у нас есть современные больницы, есть необходимые медицинские препараты, однако Юлия Тимошенко отказывается от услуг наших медиков. Она это делала неоднократно и, в частности, в письменном виде. Поэтому мы соглашаемся на это предложение», - заявил Николай Азаров.

В свою очередь Президент Европарламента Мартин Шульц отметил, что Европарламент рассмотрит возможность направить в Украину врачей. «Европейский парламент рассмотрит вопрос направления в Украину европейских медицинских экспертов», - отметил он.

 

версія для друку