українська російська англійська
Действующее Правительство создало необходимую базу европейской правовой системы и рыночной экономики
17.05.2012 | 11:29
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Именно в 2010-2011 и текущем годах в Украине создана необходимая база европейской правовой системы и рыночной экономики. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 17 мая.

«Мы в 2010-2011 и текущем годах создали в Украине необходимую базу европейской правовой системы и рыночной экономики. И не останавливаемся», - отметил Николай Азаров.

При этом Глава украинского Правительства подчеркнул, что Украина рассматривает Соглашение об ассоциации, прежде всего, как комплексную программу масштабных внутренних преобразований во всех сферах политической, экономической и социальной жизни государства.

«Это программа модернизации страны, которая нужна в первую очередь нам, народу Украины», - подчеркнул Николай Азаров.

При этом он отметил, что ничто не мешало прошлой власти выполнить такую работу, и путь к евроинтеграции был бы короче. Однако, вся нагрузка выпала на действующее Правительство, которое одновременно осуществляет системные преобразования, преодолевает последствия экономического кризиса, нивелирует для населения удар сверхвысоких цен на газ, подготовило страну к Евро-2012.

 

версія для друку