українська російська англійська
Мининфраструктуры будет инициировать отмену пассажирского сбора на внутренних авиарейсах
17.05.2012 | 19:40
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины будет осуществлять меры для снижения цен на авиабилеты на внутренних рейсах, в частности инициировать отмену пассажирского сбора при осуществления перелетов внутри страны. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников во время открытия терминала в аэропорту «Киев» (Жуляны).

«Сейчас задача прямая - внутренние пассажиры. Мы пойдем на серьезные меры по снижению цен на билеты, - сказал Колесников. - Я думаю, мы близки к тому, чтобы отменить пассажирской сбор внутри страны». Вице-премьер-министр Украины объяснил, что стоимость билетов на внутренних рейсах высокая из-за того, что топливо в аэропортах на полеты внутри страны облагается налогами, а на международных - нет. А топливо - это основная составляющая стоимости билета.

Борис Колесников предложил провести совместную пресс-конференцию с авиакомпаниями. «Пусть они публично пообещают, если мы отменим НДС и пассажирский сбор, то насколько они снизят цены», - сказал он.

По словам Вице-премьера, в Украине очень мало летающих пассажиров, впрочем, их количество ежегодно растет: на 25% в целом и на 40% на международных рейсах.

 

версія для друку